بعض طرق لمعرفة العسل الطبيعي من المغشوش:
1/منها تضع ملعقة عسل على صحن ليس منقش (سادة)ويصب فوقة ماء عادي مقدار ملعقتين ويهز باهتزازات سريعة لمدة دقيقة او اقل سوف تلاحظ وجود اشكال شبة سداسية مثل خلية النحل تماما فهذا ان العسل ممتاز وطبيعي.
2/وطريقة اخرى: يغمس طرف الملعقة في العسل ثم يعرض مباشرة على النار ثم يبعد ويترك حتى يبرد فإن لم يتغير فهو طبيعي وان تجمد وتحطب فهو مغشوش.
3/طريقة اخرى:يؤخذ ملعقة من العسل وتصب من مسافة بعيدة فإن لم يتقطع فهو طبيعي.
4/توضع نقطة من العسل على التراب مباشرة فإن انكمشت ولم تلقط معها التراب فهو طبيعي.
وعندي بعد طريقة
تاخذون عود كبريت ويغمس بالعسل وتشعلي النار فيه ان اشتعلت طبيعي و إذا ما اشتعلت فهو غير طبيعي مغشوش
1/منها تضع ملعقة عسل على صحن ليس منقش (سادة)ويصب فوقة ماء عادي مقدار ملعقتين ويهز باهتزازات سريعة لمدة دقيقة او اقل سوف تلاحظ وجود اشكال شبة سداسية مثل خلية النحل تماما فهذا ان العسل ممتاز وطبيعي.
2/وطريقة اخرى: يغمس طرف الملعقة في العسل ثم يعرض مباشرة على النار ثم يبعد ويترك حتى يبرد فإن لم يتغير فهو طبيعي وان تجمد وتحطب فهو مغشوش.
3/طريقة اخرى:يؤخذ ملعقة من العسل وتصب من مسافة بعيدة فإن لم يتقطع فهو طبيعي.
4/توضع نقطة من العسل على التراب مباشرة فإن انكمشت ولم تلقط معها التراب فهو طبيعي.
وعندي بعد طريقة
تاخذون عود كبريت ويغمس بالعسل وتشعلي النار فيه ان اشتعلت طبيعي و إذا ما اشتعلت فهو غير طبيعي مغشوش
منقول للفائدة